Ондатра (нутрия) в духовом шкафу

Берем тушку, ошкуриваем, отделяем лапки, хвост, оставляем ливер (сердце, легкие, печень, удалив желчный пузырь), моем от остатков шерсти.
Выкладываем в чашку - посыпаем солью, перцем мясную часть тушки шпигуем кусочками свежего свиного сала с прослойкой, вовнутрь вкладываем пару тройку крупных кусочков сала, посыпаем мелким сушеным чесноком, закладываем ливер вовнутрь тушки.
Смазываем противень тушку маслом, доливаем на противень, выкладываем тушку на противень, ставим в духовку.
Температура 200 град. запекаем. Изредка достаем и поливаем сверху маслом и соком, что выделился на противень.
Запекаем до корочки сверху.
Сервируем стол, подаем к столу. Гарнир гречка или картофель с острым соусом...

Острый соус: берем 100гр. острой аджики или хренодера, смешиваем в той же пропорции с майонезом, можно добавить давленого чесночка, для более пикантного аромата.

Приятного аппетита!!!!


от Жены Водолаза
голосов: 0
просмотров: 2640
22 января 2010

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх