Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Утка фаршированная грибами по-кашламски

Оригинальный рецепт приготовления утки в духовке. Для фаршировки понадобятся ингредиенты, которые не всегда есть под рукой. Но блюдо того стоит.

Рецепт фаршированной утки

Ингредиенты:

  • Утка
  • Соль, перец. чеснок, мята
  • Картошка
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Красная паприка - смесь перцев
  • Сыр
  • Аджика
  • Майонез

Как готовить:

Утку ощипанную и потрошеную натереть солью, черным перчиком и чесноком, положить мариноваться часа на два. Нарезать кольцами картошку, обжарить лучок с шампиньонами, в шампиньоны добавить специю "красная паприка-смесь перцев". Нафаршировать утку грибами с луком, туда же добавить пару зубчиков чеснока, пару листиков свежей мяты, и можно туда же сердечко, печень и желудок. После чего, зашить утку.

На противень смазанный маслом выложить картошку кольцами, слой сыра, сверху положить утку и все полить соусом. Соус: аджика яблочная (или любая другая), грибная икра, майонез, тертый сыр, специи ...все перемешать.

И все полетела утка в духовку нагретую до 220°С.......примерно полчаса на 220°С, затем полчаса на 150°С потомится и окончательно на 200°С до готовности....следить что бы не пригорела и пропеклась.

Утка диковатая и поэтому требует особого внимания при запекании!

фаршированная утка
Рецепт утки по-кашламски.

От Жены Водолаза

Голосовать
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх