Утка фаршированная грибами по-кашламски
Оригинальный рецепт приготовления утки в духовке. Для фаршировки понадобятся ингредиенты, которые не всегда есть под рукой. Но блюдо того стоит.
Рецепт фаршированной утки
Ингредиенты:
- Утка
- Соль, перец. чеснок, мята
- Картошка
- Лук
- Шампиньоны
- Красная паприка - смесь перцев
- Сыр
- Аджика
- Майонез
Как готовить:
Утку ощипанную и потрошеную натереть солью, черным перчиком и чесноком, положить мариноваться часа на два. Нарезать кольцами картошку, обжарить лучок с шампиньонами, в шампиньоны добавить специю "красная паприка-смесь перцев". Нафаршировать утку грибами с луком, туда же добавить пару зубчиков чеснока, пару листиков свежей мяты, и можно туда же сердечко, печень и желудок. После чего, зашить утку.
На противень смазанный маслом выложить картошку кольцами, слой сыра, сверху положить утку и все полить соусом. Соус: аджика яблочная (или любая другая), грибная икра, майонез, тертый сыр, специи ...все перемешать.
И все полетела утка в духовку нагретую до 220°С.......примерно полчаса на 220°С, затем полчаса на 150°С потомится и окончательно на 200°С до готовности....следить что бы не пригорела и пропеклась.
Утка диковатая и поэтому требует особого внимания при запекании!
Рецепт утки по-кашламски.
От Жены Водолаза