Печёная утка с майонезом и чесноком

Достаточно простой рецепт приготовления печеной утки в духовке. Минимум ингредиентов. На все про все чуть больше часа.

Рецепт печеной утки

Ингредиенты:

  • Тушка утки, но лучше две
  • Чеснок
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Майонез

Как запечь утку:

Достаем в пятницу вечером из морозильника интересующую нас дичь. Дефростируем (размораживаем ночь в холодильнике при +5°C - +8°С). Утром в субботу, предварительно позавтракав, достаем размороженную тушку утки, промываем и окладываем в сторонку обсохнуть. Далее чистим четыре-пять зубчиков(не головок) чеснока. Достаем чеснокодавку из стола и давим все это в не глубокую тарелку.

Достаем из духовки жарочный лист  и включаем духовку на +300°С. Достаем из холодильника майонез провансаль (обязательно ГОСТ)  вываливаем с тарелку с чесноком и тщательно перемешиваем. Теперь тушку утки натираем крупной солью и черным перцем (не душистым, а именно черным) и внутри, и снаружи.

Кладем натертую тушку на жарочный лист и обильно смазываем тушку во всех местах (включая интимные) майонезом с чесноком. Далее лист - в духовку. Как только услышишь характерный звук "шкворчания-запекания", температуру нужно уменьшить до +180°С.

С этого момента у тебя есть примерно 30 - 40 минут на то, чтобы сбегать за разливным пивком и узбекскими лепешками. Рекомендую делать сразу как минимум  пару тушек дичи.

Сие блюдо поедается легко. Под холодное пивко.

Приятного аппетита!

печеная утка
Рецепт утки запеченой в духовке.

От Borisychа

голосов: 3
просмотров: 3132
20 января 2010

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх