Утка пьяная в капусте

Берем утку, хорошо промываем ее водой и обсушиваем салфеткой. Затем надрезаем вдоль брюшка, разворачиваем и отбиваем так, чтобы тушка приобрела плоскую форму.
Потом натираем ее солью и перцем, после чего обжариваем на разогретой с маслом сковородке с обеих сторон.
С уткой пока все…
В глубокой сковороде обжариваем мелко порезанный лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика), тертую морковь (1 шт.) и очищенные от шкурки и порезанные на дольки помидоры (2 шт.). Затем кладем нашу утку сверху на обжаренные овощи спинкой вниз, вливаем стакан белого виноградного вина, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).
После этого, снимаем крышку, переворачиваем утку спинкой вверх и, не выключая огня, ждем, пока жидкость полностью не испарится.
Важно: Не пересушить!
Параллельно этому действу, отвариваем в подсоленной воде 400 г цветной капусты (можно брокколи либо брюссельской), откидываем ее на дуршлаг и даем воде стечь.
Подготовленную утку кладем в форму для запекания спинкой вверх. Сваренную капусту смешиваем с обжаренными луком, морковью и помидорами, после чего выкладываем в форму вокруг утки.
Смешиваем 2 куриных яйца с 3 ст.ложками 10% сливок. Этой смесью поливаем только овощи. Утку поливаем 2 ст.ложками «чистых» сливок.
После всех этих хлопот, ставим форму в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 15– 20 минут.
Блюдо готово… Приятного аппетита тому, кто преодолеет все трудности…

Вкус будет неописуемый…


cmt
голосов: 0
просмотров: 2885
20 января 2010

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх