Мясо косули с овощами

Рецепт приготовления рагу из косули с картошкой, помидорами, солеными огурцами и кабачками.

Рагу из косули

Ингредиенты:

  • Мясо косули
  • Помидоры
  • Соленые огурцы
  • Кабачок
  • Морковь
  • Перец молотый
  • Перец душистый
  • Картофель
  • Соль

Как приготовить:

Мясо косули режется на приблизительно ровные куски, (чтоб в рот влазили). Дальше берутся все овощи семейства паслёновых. У меня нашлись; помидоры, кабачок, солёный огурец, (именно солёный, а не маринованный, только не пересоленный), немного морковки и перец не молотый.

Кладётся мясо и до закипания ничего кроме него в казан не кладётся. Как закипело, снимаешь накипь и бросаешь душистый перец. Полчаса кипит. Пошла морковь и солёный огурец, нарезанные на кубики. Через 15 минут кладёшь остальные ингредиенты.

Главное рассчитать чтоб к готовности не осталось лишней воды в ёмкости. А блюдо получается отменное.

У паслёновых есть свойство поглощать лишний жир. Как известно у косули межволокновое сало. которое через пять минут замерзает на губах, как у барана. А здесь ничего подобного не происходит. Пикантное, с маленькой приятной кислинкой блюдо, которое после первой ложки вызывает ещё больший аппетит.

Можно к нему сделать толчёной картошки или риса, но и так очень вкусно. Рекомендую!

рагу из косули
Рагу из косули. Фото к рецепту.

от Sibiriakа

голосов: 1
просмотров: 4903
19 января 2010

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх