Косач

Тушка косача (а так же сердце, желудок ну и печень ежели не разбита) целиком отвариваются в воде часа 2 с добавлением соли лавра и укропа (последнего желательно не экономить). После варки выкладывается на протвень (грудью вверх). Тушку обкладываем тонконарезанными ломтиками сала, в протвень наливаем маленько бульона получившегося при варке и в духовку. Периодически посматриваем за процессом запекания. Когда почти весь бульон на дне протвиня испарится, а сало на тушке почти поджарится, вынимаем протвень, наливаем на дно маленько постного масла, насыпаем нарезанный полукольцами репчатый лук и тертую моркву и опять в духовку. Ждем до почти полной готовности овощей, затем опять вынимаем и заливаем тушку поверх сала заранее приготовленным томатным соусом (свежие тертые помидоры, специи для шашлыка, давленный чеснок, соль, черный перец - по вкусу), остатки соуса смешиваем с зажаренным луком и морквой. Ещё раз ненадолго в духовку - до полной готовности. Хорошим гарниром к данному блюду выступают спагетти с тёртым сыром, ну а запивать рекомендую хорошим портвейном или красным полусладким вином. Приятного аппетита с утра.

от Томича
голосов: 0
просмотров: 3029
19 января 2010

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх