Советы по подготовке к охоте

Чтобы охота прошла успешно, к ней нужно хорошо подготовиться – мероприятие серьезное, поэтому заранее продумайте, что вы возьмете с собой. Ведь часто вылазки неопытных охотников заканчиваются ничем именно по причине плохой подготовки.

Готовимся к охоте

Список

Составьте подробный список всего, что необходимо взять с собой, не забывая о мелочах.

Например, многие только по прибытию на место вспоминают, что не положили в багажник топор, а ведь это крайне нужная вещь, также как охотничий нож (нож должен быть очень острым, поэтому следует заранее наточить его, а еще лучше взять с собой точило на тот случай, если острие затупится в процессе использования).

Собирая рюкзак, сверяйтесь со своим списком – положили вещь из перечня, вычеркнули ее, и т.д. Список у каждого индивидуальный, в том числе относительно выбора продуктов и аптечки, но есть вещи, которые всегда нужно брать с собой.

И к их числу относится ружье. Конечно, забыть ружье у вас вряд ли получится, но вот подготовить его нужно обязательно. В частности следует почистить ствол, починить какие-то незначительные поломки (если таковые имеются).

Желательно брать несколько запасных ружей, если вдруг основное оружие откажет.

Заранее приобретите необходимое количество патронов, поскольку если отложить это на последний момент, может случиться так, что в магазине их не окажется, придется тратить время на поиски.

Специальная одежда для охотников 

Чтобы не простудиться и не заболеть, подготовьте комплект специальной одежды, которая будет согревать вас и защищать от влаги и ветра. В весенний сезон можно взять с собой качественный плащ с молнией и застежками (желательно с капюшоном и дополнительными карманами).

Прихватите с собой термобелье, а также резиновые сапоги (если собираетесь в болотистую местность, тогда обязательно возьмите болотные сапоги и берцы).

Палатка и дополнительные вещи, включая фонарь

Выбирайте большую палатку, чтобы можно было укрыть в ней все вещи в случае, если пойдет дождь. К палатке возьмите спальный мешок, чтобы иметь возможность отдохнуть в тепле и комфорте.

Включите в список, о котором мы говорили в начале материала, дополнительные вещи: фонарик, навигатор, сотовый телефон (включайте по мере необходимости), радиостанцию (на случай, если в районе охоты не будет мобильной связи). Подготовьте все аксессуары, которые могут вам пригодиться.

Например, если берете капканы, тогда очистите их от смазки, отрегулируйте детали, желательно устранить посторонние запахи, они могут отпугнуть особо осторожного зверя.

Прежде чем приступать к подготовке капканов, изучите технику безопасности работы с этими устройствами. Вещи складывайте аккуратно, порядок должен быть таким: сначала укладываются те вещи, которые понадобятся вам в первую очередь.

Если едете на автомобиле, то вопрос с укладкой вещей значительно упростится – в багажник войдет все, что нужно.

голосов: 0
просмотров: 2987
25 февраля 2015

Комментарии (10)

173
новосибирск
26 февраля 2015, 9:59
#
+0 0
Да что-то статья "ни о чем", прописные истины, да и то изложены поверхностно.
704
юг западной сибири
27 февраля 2015, 13:55
#
+0 0
с0045, а про абсолют знал (3е фото)? Аа вот вот говоришь простые истины.
172
Алтайский край
27 февраля 2015, 14:17
#
+0 0
Ага,самое важное-дробаш не забыть в суете.))))
174
Кемеровская область
28 февраля 2015, 14:02
#
+0 0
цитата : "Желательно брать несколько запасных ружей, если вдруг основное оружие откажет." это надо же так !? буду знать!))) автор наверное с удочками попутал!. интересно автор дает советы начинающим или бывалым охотникам??
722
ЯНАО
3 марта 2015, 14:17
#
+0 0
чумазик, как вариант, я весной в скрадок беру МР-155 для гуся, и ИЖ-26 для утки, а вцелом статья пустышка список я еще не составлял, с годами все на автомате. Начинать надо не с мелочей, а с важности предмета: документы, ружье, патроны, чучела, жратва и т.д...........
38
Новолуговое
3 марта 2015, 21:46
#
+1 0
Господа, что возмущаемся? Вы что хотели, что бы вам написали :
1. Возьмите сменное нижние белье.
2. Теплые вещи, а именно....
и т.д., и т.п.?
Да вы первые бы забанили бы автора, мол вещи нужно брать в зависимости от сезона лето-зима.
Меня отец всегда учил едешь на день бери продуктов на три, на три дня бери на неделю. А вещи прикинь самый худший вариант и самый лучший возьми для обоих случаев.
Цитата: «…порядок должен быть таким: сначала укладываются те вещи, которые понадобятся вам в первую очередь.»
Я считаю что самое не обходимое лежать должно на поверхности, а не так, что бы потом не доберешься. Или я как-то не правильно думаю?
722
ЯНАО
3 марта 2015, 23:46
#
+0 0
Крот, речь не шла о сезоне, это и ежу понятно, что позней осенью, в шортах на охоту не поедишь, а как укладывать рюкзак дело каждого. Патроны и ружье должны быть всегда подрукой.
722
ЯНАО
3 марта 2015, 23:49
#
+2 0
Крот, "Меня отец всегда учил едешь на день бери продуктов на три, на три дня бери на неделю. А вещи прикинь самый худший вариант и самый лучший возьми для обоих случаев".- Вот это правильно.
2036
Сургутский р-н
4 марта 2015, 19:49
#
+0 0
"....Чтобы охота прошла успешно..."надо,что бы тебе было охота и ей тож было охота... :-))
Банальная статейка ИМХО,конечно.
Особенно-"..Желательно брать несколько запасных ружей, если вдруг основное оружие откажет.."------хотел бы я посмотреть на того "пехотинца" с "несколько" ружьями,мешком шмоток,продуктов.....Бредятина....
сообщение отредактировано 4 марта 2015, 19:54
671
Дивногорск
5 марта 2015, 13:07
#
+0 0
Статья для отписки, пустое место на странице заполнить...
А если по теме - в столбце таблицы Excel перечислил все вещи, которые могут потребоваться на той или иной охоте. Ячейки залиты разными цветами в зависимости от того где хранится данная вещь - дома или в гараже. Следующие вертикальные столбцы таблицы обозвал по названию охот и поставил плюсы напротив конкретных вещей. При подготовке к поездке включаю сортировку, убирая лишние позиции, и распечатываю нужный список. Положил в рюкзак - вычеркнул. В процессе в таблицу вношу необходимые изменения.
А если на охоту жратвы брать в 2 раза больше чем надо так и из лагеря можно не выходить, если конечно до лагеря все это донесешь.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх