Доступные модели манков

Пока снег покрывает наши бескрайние просторы,охотники тропят зайчиков,лис или добывают пушнину.  Но зима проходит так же как и все другие времена года.  И не минуема весна с её теплом,ручейками, прилетом птиц с зимовки в родные края.  И в это время наступает долгожданная пора весенней охоты. 

Короток весенний охотничий сезон, а потому каждый охотник стремится каждый день провести на охоте.  Кто-то не пропускает ни одного вечера на вальдшнепиной тяге, кто-то пытает счастье на тетеревиных или глухариных токах. Охотники-заводчики подсадных уток спешат на разливы и излюбленные лужины со своими подружками-уточками, которые будут теребить и без того разгоряченные души селезней. Некоторые охотники нагрузившись маскировочными сетями, засидками, всевозможными чучелами или профилями гусей выдвинутся на свои заветные поля, болота, разливы.

Охота на водоплавающих птиц весной наверное одна из самых тяжелых. Если серьезно подходить к этой охоте,то сколько нужно подготовить, принести ( дна дорога до места может так измотать, что ноги отказываются идти, а спина трещит и ноет) и вложить в эту охоту. Содержание подсадных уток и гусей, всевозможные примочки для маскировки, профиля и чучела. Но этого мало,для более удачной и зрелищной охоты нужны качественные, надежные и реалистичные манки. Вот о них я и попытаюсь немного рассказать.

С очередным кризисом, цены на манки выросли тоже не слабо. И многие манки которые хотелось бы приобрести стали довольно дорогими. Поэтому я расскажу про пока ещё доступные модели.

К сожалению, я не могу обхватить все манки, поэтому опишу те что сам приобрел или те что попробовал или хотел приобрести.

Какие существуют доступные модели манок?

RCC-Riceland Custom Calls

Начнем наверное с самого известного и доступного по цене манка RCC-Riceland Custom Calls.

Самая доступная версия в пластике.

Приобрести его можно ещё пока в пределах - 3600 руб. 

Поставляется он в пластиковой упаковке с обучающим диском. Манок имеет два коротких лепестка. Очень легкий на выдув и не требует много воздуха. Выдавемый звук очень реалистичный и на охоте будет достаточно даже первоначальных навыков. Работает как на дальние дистанции,так и в близи. Цвет манка может быть черный,черно-прозрачный,оранжевый( мне достался именно такой,остальные цвета просто все скупили,может вам и повезет). Материал может быть пластик(он более доступный),акрил(стоит примерно 8500),акрил+дерево. Изготовлен манок качественно. Единственный недостаток нет второго углубления на горне для крепления к подвесу.

ARtehnology БГ-01

Ещё один из самых доступных манков ARtehnology БГ-01.  

Манок российского производства в пластике.

Цена его 1200-1500. 

Корпус манка из прочного пластика. Манок с одним лепестком. Легкий на выдув. Звук реалистичный,но в близи требует навыка точного воспроизведения голоса гуся. Подойдет для первоначального обучения или если средства немного ограничены.  

BUCK GARDNER SPECULATOR

Так же к доступным манкам можно отнести манок от BUCK GARDNER SPECULATOR.  

Цена его от 3800-5000.

Даже в акриле и с алюминиевым горном он доступен(пока). 

Достойно и качественно выполненный манок. Но очень тяжёлый на выдув. Если у вас легкие как у трубача то он вам подойдет. Звук очень реалистичный.  Конечно есть и другие манки. И даже можно заказать манок для себя,но цены уже на них от высоких до заоблачных. Есть манки которые подскочили в цене до 20000.  Правда Школа Охоты наладила выпуск качественных и относительно не дорогих манков. Если у кого то они есть выкладывайте и опишите их.  И немного про манок на утку.

DOUBLE NASTY THREE

На данный момент наверное самый доступный и реалистичный по звуку это - DOUBLE NASTY THREE.  Цена его пока ещё 1800-2200. 

Манко очень красивый,качественно выполненный и реалистичный по звуку. Легкий на выдув и позволяет воспроизводить все голосовые звуки утки.  Манок имеет два лепестка и противозалипанием(просто на верхнем лепестке стоит выпуклость). Манок комбинированный дерево кокобола+пластиковый горн. Сверху дюралевое кольцо. Подойдет как начинающим так и опытным охотникам. Управлять им очень легко.

Вот пока все что я хотел рассказать про доступные манки. Прошу строго не судить меня если где то ошибся. Если у кого то есть другие манки опишите их.

Эта информация будет очень полезна многим охотникам. НИ ПУХА,НИ ПЕРА!!!

голосов: 0
просмотров: 4025
5 февраля 2015

Комментарии (16)

6
Рубцовск
5 февраля 2015, 22:20
#
+0 0
Привет!Манок за 3800-5000!!!!!!!! я бы не назвал доступным!Себе приобрел томский эхомань 25 за 700р.Довольно реалистичный звук.
107
ЯНАО
6 февраля 2015, 17:48
#
+0 0
Брал манок от BUCK GARDNER SPECULATOR на БГ, за два месяца тренировок появились трещины в акриле. В итоге на 2-й день охоты начал хрюкать и залипать. Пытался регулировать лепесток...не помогло. Положил в полку...
103
Рубцовск
9 февраля 2015, 13:11
#
+0 0
Брал дабл насти на утку, работает нормально, залипает после активной игры так что разобрал, протер и в путь, на гуся томский претензий нет, дешево и сердито и еще с газовых баллончиков на гуся 7 и12 грамм.
2
г. Якутск
10 февраля 2015, 6:28
#
+0 0
3800-5000 это конечно не дешевый вариант. У меня Дабл Насти2 (кряква) и Mick Lacy Buck Expert (чирок, шилохвост, связь), купил за 1700 и 1500 руб в полне нормальная цена, для качественного манка. Рекомендую! А так выбора в полне достаточно. Желаю всем удачного приобретения. Прошу написать свои отзывы по духовым манкам на гуся Гуменника, какой и почему?. Спасибо!
292
Кемерово
11 февраля 2015, 20:54
#
+0 0
Томские манки ни в какое сравнение с представленными не идут.
6
Рубцовск
12 февраля 2015, 20:25
#
+0 0
А Вы все томские перепробовали?Чем плох # 25
292
Кемерово
12 февраля 2015, 21:38
#
+0 0
Все равно что сравнить ладу с тойотой ))) Манки разных уровней, разное качество исполнения, соответственно и звучание очень отличается. К сожалению не делают пока наши толковых манков.
Возможно Вы скажете, что на него тоже утка летит... Так я начинал манить с 35 кооп. советского манка и на него утка прилетала, но это все не идет ни в какой сравнение с хорошими манками и тем как на них реагирует утка.
6
Рубцовск
12 февраля 2015, 23:01
#
+0 0
zlodei, есть и советский,только более дорогой 45 коп))),просто в трофей зашёл,перепробовал с продавцом всё,что было до 2500 р не буду фирмы перечислять,да и не помню если чесно и этот по звуку больше всего понравился,правда продавец говорил,что, сейчас,мол,у них выбор не большой.По качеству судить не могу,не с чем сравнивать дерево,лак.Дома тренировался манить,иногда залипает,когда делаю П или ПФ не знаю как описать.
90
Омск
13 февраля 2015, 1:58
#
+0 0
Возможностей у манков с тоновой доской ("импортных конструкций") больше, как ни крути. Весной хватит и наших "прищепок" и, простите, перделок, а вот осенью, для увереной работы манком - только те конструкции, что предлагает автор.
90
Омск
13 февраля 2015, 2:01
#
+0 0
А вот по-поводу "не делают наши толковых манков", не соглашусь - уже делают.
292
Кемерово
13 февраля 2015, 7:28
#
+0 0
stas_omsk, возможно, но мне пока в руки не попадали. Хотя у нас с манками в магазинах вообще скудно. Я себе из-за бугра заказываю.
А по Томским манкам, так конструкция некоторых вообще не позволяет нормально извлекать звуки, относительно сносно одиночные кряки можно еще, а с тем же призывом уже сложности, про кормежку я вообще молчу.
3876
Томск
13 февраля 2015, 22:15
#
+0 0
Обидно за Державу, но "америкосы" рулят, хотя, далеко не все, но бренды, как правило, без нареканий и даже в бюджетном варианте.
А начиналось по детству, ещё язычок был из латуни, и ничего, манили )))
3876
Томск
13 февраля 2015, 22:18
#
+1 0
И больше методом "тыка" манок сроду не возьму, и за 7 тыров при старых ценниках фуфел в акриле был
31
Новосибирск
14 февраля 2015, 20:45
#
+0 0
Видел каркуш с ожерельями импорта а толку)) Хотите сказать вся утка к ним летела скорее наоборот а про гуся вообще молчу шарахался как чёрт от ладана насмотрелись роликов американских и давай гуся распугивать.Кузинков и то с манком из латунных гильз пользуется скажете что он дилетант))))
агей2012
18 февраля 2015, 9:13
#
+1 0
SanSanich, "То, что публикуется в "Охоте" за подписью Кузенкова - это многократно повторяемый плач Ярославны о том, как все было хорошо и как теперь все плохо."
Хороший манок или плохой- это инструмент музыкальный. Понятно, что пионерский горн многим ближе и роднее... в отличии от флейты или саксофона))))
903
ЯНАО
19 февраля 2015, 12:51
#
+0 0
Что можно сказать за монки, рекламированные в статье девайсы не таки уж и бюджетные, да и цены видимо указаны 35 к 1у.е., есть импорт и подешевле и не хуже, 4 года пользую Buck Expert E-79M-T , брал за 1800р. работает, что надо, кстати рекомендовал мне его одноклассник, фонат-гусятник, который много чего пробовал в том числе и электроманок, а унас как не умели делать так и не научились. А с латунных гильз манок я себе сам с делал, благо в инете инфы достаточно, но работать им хорошо, когда белолобик увидел чучалки и готов присесть, уж больно звук получается мягкий, и не громкий

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх