Учимся готовить охотничью уху

Для каждого охотника открытие охоты  - своеобразный праздник, к которому нужно тщательно готовиться. Запастись патронами, начистить ружья и походные котелки, приготовить лодку – это лишь неполный перечень того, что нужно сделать ради полноценной и запоминающейся охоты. 

охотничья уха фото Обычно охотники выходят в лес на пару дней. Конечно, можно взять провиант с собой, а можно сварить настоящую охотничью уху прямо на охоте – и вкусно, и полезно. Поэтому возьмите с собой удочку (заодно разнообразите отдых). 

Особенностью охотничьей ухи является бульон, который варят из первой убитой утки. Делюсь рецептом:

Охотничья уха

Вам понадобятся:

  • 1 тушка птицы;
  • 2 среднего размера картофелины;
  • 1 кг рыбы (желательно налим, сом, щука, хотя можно любую);
  • 2 средние луковицы;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Добытую дикую утку (а по правилам охоты - селезня) ощипываем, потрошим, смолим на костре и делим на 4 части. После этого куски кладем в казанок с водой объемом 2,5 л. Варим мясо до полной готовности, после чего вынимаем из воды. Добавляем картофель, а после закипания рыбу и мелко-нарезанный лук. 

Отдельно о рыбе. Потрошить и вынимать жабры нужно очень осторожно, чтобы не испачкать брюшину. Мыть рыбу изнутри нежелательно, при том, что снаружи ее нужно вымыть (почистить) хорошо.

Разделите рыбу на 2-3 части. Если попалась икра – очень хорошо, ее нужно освободить от пленок и добавить в уху. После того, как все ингредиенты оказались в ухе, ее можно посолить. После закипания «убавьте» огонь (убрав из костра несколько дровишек) и варите до готовности рыбы (около 20 минут).

Такой супчик зарядит вас энергией и позитивом.  На свежем воздухе уха покажется особенно вкусной и  оставит об охоте ароматные впечатления. 

голосов: 0
просмотров: 3800
27 января 2015

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (13)

4
Барнаул
27 января 2015, 10:04
#
+0 0
Уха из петуха))
1582
Обь, НСО
27 января 2015, 13:20
#
+1 0
Кто автор этой "солянки"..... Странно как то рыбу с дичью в одном котле варить...... И зачем тогда утку то вынимали?? :))))
173
Кемеровская область
27 января 2015, 18:01
#
+0 0
странная похлебка однако ((
12
Новосибирск Но всей душой за Алтай
27 января 2015, 19:27
#
+0 0
чумазик, Странная но попробовать можно
59
Красноярский край
27 января 2015, 20:17
#
+0 0
тоже первый раз слышу
868
Новосибирск
28 января 2015, 8:50
#
+0 0
Это действительно "уха из петуха",в интернете об этом написано и вкус у этой ухи очень замечательный,Из утки я такого не готовил,а вот из курицы да.
4590
Станция Акчурла
28 января 2015, 12:48
#
+1 0
Я бы не стал так заморачиваться. Бульон из утки и без рыбы не плох. А рыбешку на сковородку. Котлеты отдельно - мухи отдельно.
8538
Новосибирск
29 января 2015, 10:13
#
+0 0
Всё пробывать надо))))) но больше всего не понравилось:- из первой убитой утки((( журналюги мля, одним словом!
0
г.Омск
29 января 2015, 23:11
#
+0 0
Первый раз слышу. Хоть готовлю шорошо!
58
Новосибирск, Академгородок.
31 января 2015, 20:30
#
+0 0
Не пробовал, но любопытно. Про уху из курицы и рыбы слышал.
9
Н,С,О
1 февраля 2015, 11:14
#
+0 0
В каких-то коментариях жители "севера" варили и уток и рыбу вместе с потрохами для них это вкусно. Может для кого-то и это вкусно (люди разные бывают).Чую своими вкусовыми рецепторами не по мне эта похлёбка !!! Предпочитаю уху и похлёбку пораздельности ! (и не травите души-они и так слабоватенькие.)
173
новосибирск
12 февраля 2015, 11:54
#
+0 0
Что хочу сказать. Мне дед покойный рассказывал, когда жили в отпусках на Убинском или на Тороках (НСО) по 2-3 недели в ожидании северной, где-то в 60-е ну может нач. 70-х это было. Так для разнообразия рациона готовили что-то подобное. А что, северной нет, местной в октябре уже мало (даже и в те годы), так вот он к шурпе добавлял карасей. Мужики ели с аппетитом. Ну я думаю на свежем воздухе да под 150 пойдет!
706
ЯНАО
19 февраля 2015, 15:23
#
+5 0
Варево это называется, а шулюм и уха, это классика.